Коротко в мире: Кино. Неделя 20

Дайджест новостей

18.05.2008 Компания AMR представляет дайджест международных новостей кинорынка за неделю с 12 по 18 мая. В нашем обзоре: новые назначения и финансовые проекты крупнейших мировых кинокомпаний, проблемы формата Blu-ray, новости мультимедийной розницы и «Русский павильон» в Каннах.

Студии пересматривают «ширину окна» для VOD релизов

Голливудские мейджеры ведут переговоры с кабельными и спутниковыми операторами на предмет выпуска новых релизов высокого разрешения в сервисах видео-по-запросу сразу после кинотеатральной премьеры и значительно раньше релиза на Blu-ray. С этой целью кинематографической ассоциацией США (MPAA) в федеральную комиссию по коммуникациям (Federal Communications Commission) была представлена соответствующая декларация. И если содержащиеся в ней предложения будут одобрены комиссией, это откроет членам MPAA новые возможности по развитию форм сотрудничества с операторами соответствующих сервисов.

Источник

Новые назначения в корпорации Warner

Топ-менеджеры подразделения Warner Home Video Джеффри Бейкер (Jeffrey Baker), Джефф Браун (Jeff Brown) и Майк Сакса (Mike Saksa) получили новые назначения на посты исполнительного вице-президента, главного менеджера кинотеатрального каталога и главного менеджера нетеатральных франшиз соответственно. Исполняя свои новые обязанности, указанные менеджеры, буду отвечать как развитие своего прежнего подразделения, так и за интеграцию DVD проектов New Line.

Источник

iTunes будет варьировать цены на релизы HBO

Компании Apple и HBO подписали соглашение о продаже эпизодов ТВ-шоу последней через он-лайновый сервис iTunes при гибкой ценовой и релизной политике. Так скачивание отдельного эпизода таких популярных сериалов, как The Sopranos, Deadwood and Rome обойдется пользователям сервиса в 2,99$, в то время как эпизоды Sex and the City, The Wire и Flight of the Conchords будут предоставляется по стандартной цене Apple в 1.99$.

Источник

Wal-Mart расширяет предложение DVD релизов 2 в 1

Wal-Mart продолжает поиск различных маркетинговых решений, которые позволили бы увеличить прибыль от продажи DVD в магазинах сети. С этой целью торговый гигант расширяет предложение релизов формата 2 в 1, когда на одном диске объединены два фильма – новый и соответствующий ему архивный релиз – по цене 20$. Доля подобных релизов в DVD продажах сети приближается к 25%.

Источник

Победное шествование Blu-ray откладывается

Несмотря на то, что формат Blu-ray оказался победителем в войне форматов высокого разрешения, до его повсеместного распространения еще далеко.

Результаты последнего маркетингового исследования NPD Group показали, что уровень продаж Blu-ray проигрывателей (не включая игровую приставку PlayStation 3) в феврале упал на 40% по сравнению с январем, в марте поднявшись всего лишь на 2%.

Результаты потребительских опросов, опубликованные компанией Harris Interactive, также показывают, что большинство потребителей в ближайшее время не собираются приобретать проигрыватели видео высокой четкости: у 87% опрошенных имеются DVD-проигрыватели, Blu-ray проигрыватели имеются у 4% опрошенных и игровая приставка Playstation 3 с приводом Blu-ray имеется у 5% опрошенных. При этом лишь 9% потребителей, не имеющих Blu-ray проигрывающего устройства, собираются в ближайшее время его приобрести. Надо заметить также, что в настоящее время порядка 85% проданных Blu-ray устройств составляет игровая приставка Playstation 3.

Прогнозы исследовательской компании IDC, опубликовавшей результаты своего глобального исследования рынка домашнего видео, утверждают, что пишущие DVD приводы будет основным продуктом до 2012 года, несмотря на распространение формата Blu-ray. Внедрение Blu-ray ускорится с 2009 года и в 2012 эти диски станут основным оптическим носителем информации. Сдерживающим распространение Blu-ray фактором компания IDC считает высокие цены и слабый интерес пользователей. Срок, необходимый новому формату для широкого распространения, сравним со временем, потраченным на становление DVD. Агрессивная политика крупных производителей по снижению стоимости комплектующих постепенно приведет к выдавливанию стандартных носителей и приводов с рынка. Как прогнозирует IDC, в 2011 по всему миру будет продано 100 млн. Blu-ray приводов.

Новое имя в деле финансирования кинопроизводства

Новый пример сотрудничества финансовых структуры и актерских агентств продемонстрировали компании Screen Capital Intl. и William Morris Agency, объявившие о создании совместной компании Incentive Filmed Entertainment по финансированию кинопроектов, общий бюджет которой оценивается в 100 млн. долларов. Эти средства будут инвестированы в производства порядка 50 картин в течение ближайших 5 лет.

Источник

Валенсия пересматривает программу стимулирования киноприозводства

Региональное правительство провинции Валенсия в Испании активизирует стимулирование кинопроизводства, повышая до 20% уровень компенсации затрат, понесенных кинопроизводителем в регионе. Претендовать на льготные условия может только испанская или европейская компания. Данная мера направлена в первую очередь на поддержку крупнейшей региональной киностудии «Город Света» (Ciudad de la Luz), инвестиции в строительство которой оцениваются в 479 млн. долларов.

Источник

The Weinstein Co. укрепляет телепозиции в Азии

Компания The Weinstein Co. заключила 5-летние соглашение с азиатской компанией Star – оператором платного телевидения – на показ своих фильмов в сети Star Movies. Сделка охватывает как уже вышедшие фильмы ("1408" и "Sicko"), так и будущие релизы ("The Reader" и "Crossing Over), которые будут демонстрироваться на территории Индии и Китая.

Источник

Больше новостей кинорынка со всего мира доступны в нашем периодическом отчете мониторинга
Свяжитесь с нашим представителем для получения Скачать файл коммерческого предложения дополнительной информации.

Eros выходит в он-лайн

Компания Eros Intl., крупнейший международный дистрибутор индийского кино, заключила соглашение с он-лайн сервисом Jaman. 3-летние соглашение оговаривает право на демонстрацию через Интернет в высоком разрешении 100 позиций каталога Eros, включающих как классические, так и новые релизы. Таким образом, фильмы индийской компании станут доступны подписчикам сервиса более чем на 200 территориях.

Источник

«Русский павильон» в Каннах

В рамках 61-го Каннского кинофестиваля начал свою работу «Русский павильон», призванный привлечь внимание иностранных партнеров к работе с российскими кинокомпаниями. Первым мероприятием стала презентация российских киностудий на семинаре «Россия как место для съемок», где свои услуги представляли такие компании, как «Ленфильм», «Центр национального фильма», Solar, «Югра-фильм», киностудия им. Горького.

Источник