Факты мирового кинопроката. Аналитический отчет

Факты мирового кинопроката - отчет16.07.2008 Стивен Спилберг рассматривает варианты совместной работы с индийским концерном Reliance ADA. Lionsgate объединяет усилия с индийской Eros Intl. для развития совместного производства и дистрибуции. The Weinstein Co. заявляет о партнерстве с одним из крупнейших азиатских операторов pay-TV. Warner Bros. практически каждый месяц объявляет о ко-производственных сделках в Индии. Sony Pictures заключает новые дистрибуторские соглашения в Южной Корее и Вьетнаме, а в России, отказавшись от более чем успешного партнерства с Buena Vista, открывает собственное представительство.

Взгляды гигантов мировой киноиндустрии устремлены на Восток. В чем же причина? И как выглядит сегодня мировой кинопрокатный ландшафт?

Компания Analysis, Marketing & Research представляет аналитический отчет «Факты мирового кинопроката», в котором анализируются основные показатели развития мирового кинопрокатного рынка за последние 5 лет. Территориальные особенности и тенденции рассматриваются на примере 21 страны, в число которых входят наиболее значимые кинопрокатные рынки всего мира.

Некоторые ключевые положения отчета:

  • на 10 ведущих кинорынков приходится 79% мировых сборов
  • на территории ЕС кассовые сборы находятся примерно на одном уровне в течение последних 3 лет
  • уровень производственных затрат Голливуда на 1 фильм в течение последних 5 лет находился в диапазоне от 60 до 70 млн. долларов
  • среднестатистический американец ходит в кино 4,5 раза в год
  • Индии принадлежит мировой рекорд по количеству фильмов, вышедших в прокат в течение года

Хотите узнать больше? Закажите свой бесплатный экземпляр отчета
«Факты мирового кинопроката»


Ваше имя *
Ваш e-mail *
Компания
 
 


Обязательные для заполнения поля отмечены *


Предоставляемая нам контактная информация необходима нашим менеджерам, для того чтобы отреагировать на ваш запрос. Эта информация не будет передана третьим лицам и не будет использована в рекламных целях.


Факты мирового кинопроката - отчет