Коротко в мире: Кино. Неделя 30

Дайджест новостей

01.08.2008 Компания AMR представляет дайджест международных новостей кинорынка за неделю с 21 по 27 июля. В нашем обзоре: новые инициативы голливудских мейджеров, последние тенденции международного кинорынка, фестивальные события и другие новости.

Warner сделает упор на видео-по-запросу

Несмотря на неумолимую статистику, согласно которой объем продаж DVD в прошлом году в 20 превышал объем продаж видео-по-запросу, компания Warner Bros. планирует увеличение доходов от продаж своих фильмов через Time Warner Cable, а также он-лайн сервисы, такие как iTunes. Это один из элементов стратегии Warner по борьбе с пиратством – сделать свой контент более доступным через легальные каналы.

Источник

Рынок домашнего видео во Франции демонстрирует негативную динамику

Потребительские расходы в секторе домашнего видео (DVD и форматы высокого разрешения) в первой половине 2008 г. снизились на 7% - достигнув уровня в 596,8 млн. евро. В натуральных единицах объем продаж дисков снизился на 4,7% и составил 53,28 млн. дисков. Несмотря на рост расходов на диски нового поколения (Blu-ray) их удельный вес в общем объеме рынка составляет всего 1,3%.

Источник

Номинанты премии Emmy Awards

В текущем году максимальное количество номинаций на премию Emmy Awards получила компания Home Box Office (HBO). Программы компании представлены в таких номинациях, как «Лучший минисериал», «Лучший комедийный сериал», «Лучший телевизионный фильм», «Лучший режиссер комедийного сериала», «Лучший актер минисериала или фильма» «Лучшая актриса минисериала или фильма», «Лучший сценарий минисериала или фильма», всего на долю телепроектов компании в этом году пришлось 85 номинаций. В ключевой же категории «Лучший драматический сериал» соревнуются проекты «Lost», «Boston Legal», «Dexter», «House», «Mad Men» и «Damages»

Юбилейная 60-я церемония награждения Primetime Emmy Awards состоится 21 сентября.

Источник

Вирал-маркетинг в формате MPAA

Ассоциация Motion Picture Association of America, объединяющая крупнейшие кинематографический концерны Голливуда, запускает он-лайн проект по поиску легального видео. С этой целью при поддержки членов ассоциации будет создан вэб-сайт, представляющий собой комплексный поисковый механизм по продукции студий-мейджеров. Пользователям будет предоставляться информация о фильме, а также ссылки на легальные ресурсы, осуществляющие продажу билетов, DVD, контента для скачивания и т.п. В основе данной инициативы лежат результаты исследования, выявившего, что в зачастую пользователи Интернет не могут отличить легальные ресурсы для приобретения контента от нелегальных.

Источник

Disney в Болливуде

Компания Walt Disney подписала соглашение с компанией UTV Motion Pictures на дистрибуцию в своей сети домашнего видео одного из крупнейших болливудских хитов – фильма Аамира Хана (Aamir Khan) «Taare zameen par». Права на показ фильма на территории США, Великобритании и Австралии обошлись Disney в 1,68 млн. долларов. Несмотря на то, что между двумя компаниями существуют достаточно тесные бизнес - отношения, подобная сделка заключается впервые.

Источник

Крупная кино-стройка в Подмосковье

Для управления строительством в Подмосковье нового кинотелевизионного комплекса президент финансовой корпорации «Уралсиб» Николай Цветков учредил компанию «Главкино». Около 30% «Главкино» получил режиссер Федор Бондарчук и его партнеры. Весь проект строительства оценивается в 300 млн. долларов.

Источник

«Cinefan» назвал своих победителей

Лучшим фильмов фестиваля азиатского и арабского кино Cinefan, проходившего с 10 по 20 июля в индийском городе Осиан (Osian), признан фильм Кийоши Куросава (Kiyoshi Kurosawa) «Tokyo Sonata». Специальный приз жюри присужден палестинскому режиссеру Аннемари Хасир (Annemarie Jacir) за фильм «Salt of the Sea». Призом за лучшую режиссуру отмечена работа Нури Билж Цейлан (Nuri Bilge Ceylan) за картину «Three Monkeys», который, также как и «Tokyo Sonata» принимал участие в Каннском фестивале.

Источник

Больше новостей кинорынка со всего мира доступны в нашем периодическом отчете мониторинга
Свяжитесь с нашим представителем для получения Скачать файл коммерческого предложения дополнительной информации.

Статистика японского бокс - офиса не внушает оптимизма

По результатам первой половины 2008 г. кассовые сборы в Японии снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 746 млн. долларов. На долю трех крупнейших дистрибуторских компаний - Toho, Shochiku and Toei – приходится 49% сборов, т.е. 366 млн. долларов. 5 голливудских мейджеров, ведущих собственную дистрибуцию на территории Японии, получили 33% сборов – 270 млн. долларов.

Источник

Инициативы петербургского Союза кинематографистов

Выступая в эфире «Эха Петербурга» председатель Союза кинематографистов Петербурга Дмитрий Месхиев озвучил некоторые инициативы, направленные в первую очередь на подготовку молодых кадров. Так планируется создать курсы для подготовки «профессионалов второго звена», возродить систему периодических семинаров, наладить выпуск газеты.

Источник

Реорганизация Paramount Vantage

За решением интегрировать операции по маркетингу, дистрибуции и физическому производству подразделения Paramount Vantage в структуры материнской компании, последовало ожидаемо сокращение штата. Компания планирует уволить 60 сотрудников, таким образом 60% текущих постоянных сотрудников Paramount Vantage вынуждены подыскивать себе новое место работы.

Источник

Глобальные покупки Paramount

Еще одним шагов в проводимой реорганизации Paramount Pictures стало создание Paramount Worldwide Acquisitions Group. Это централизованное подразделение займется приобретением контента для распространения под лейблами Paramount Pictures Intl. и Par Vantage. Надо отметить, что студии Sony Pictures, Fox и Universal уже предприняли аналогичные шаги для расширения своих международных операций.

Источник