Коротко в мире: Кино. Неделя 38

Дайджест новостей

23.09.2008 Компания AMR представляет дайджест международных новостей кинорынка за неделю с 15 по 21 сентября. В нашем обзоре: инвестиционный кризис в Голливуде, кадровые перестановки на российском кинорынке, тенденции на рынке домашнего видео и другие новости.

Партнерство Стивена Спилберга и индийской Reliance состоялось

Индийская компания Reliance Big Entertainment, входящая в состав холдинга Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group (Reliance ADA) выкупила студию Стивена Спилберга DreamWorks у компании Paramount Pictures. За участие в капитале DreamWorks Reliance заплатит $1,5 млрд. Этих средств, как считают, вполне достаточно для выхода киностудии из-под контроля Paramount.

Источник

Выстака «Киноэкспо» прошла в Петербурге в 10-й раз

С 15 по 18 сентября в Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» проходили 10-й юбилейный кинофорум и выставка «Киноэкспо». В выставке принимали участие представители киноиндустрии, кинотеатральных сетей, производители кинотеатрального оборудования и программного обеспечения, а также профессионалы в области коммерческой недвижимости: девелоперы, управляющие компании ТРЦ и общественно-деловой недвижимости. В рамках Киноэкспо состоялись презентации проектов крупнейших кинопрокатных и продюсерских компаний. Так свои новые фильмы кинотеатрам представили Федор Бондарчук, Сергей Соловьев, Гарик Харламов.

В программе выставки - ряд конференций и круглых столов, посвященных актуальным проблемам кинобизнеса, в частности:

  • конференция «Стратегии развития бизнеса кинотеатров»
  • конференция «Развитие развлекательной инфраструктуры коммерческой недвижимости»
  • 7-я Национальная церемония вручения наград за достижения в области кинобизнеса

«Киноэкспо» организуется Некоммерческим партнерством «Киноальянс» - объединением кинотеатральных сетей России, при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского союза кинопромышленников, Альянса независимых кинопрокатных организаций (АНКО) и Гильдии продюсеров России. Партнерами «Киноэкспо» являются крупнейшие компании – дистрибьюторы фильмов.

Источник

Студийные боссы успокаивают инвесторов

На проходившей в Нью-Йорке 17 сентрября Goldman Sachs Communicopia XVII Conference руководители крупнейших студий встречались с представителями Wall Street, убеждая последних в стабильности киноиндустрии и сектора DVD в частности. Так CEO киностудии DreamWorks Джеффри Катзенберг (Jeffrey Katzenberg) назвал кинобизнес «рецессо-устойчивым», несмотря на имевшее место в текущем году 3% падение продаж в секторе домашнего видео.

Источник

DVD ритейлоры не избежали общей участи

Акции крупнейших розничных мультимедийных сетей испытывают давление негативных тенденций всего рынка, который переживает острый кризис. На минувшей недели акции компании Target, Best Buy и других рителоров снижались на фоне событий вокруг банкротства Lehman Bros. и сложной ситуации American International Group. Так акции Best Buy – крупнейшей американской торговой сети бытовой электроники и медиа – потеряли 4,7% за два торговых дня, акции Blockbuster снизились за этот период на 7,3%, Target – на 3,9%.

Источник

Redbox взяла рубеж в 200 млн. транзакций

Поставщик DVD-прокатных киосков компания Redbox объявила о том, что через 10 000 ее аппаратов, установленных на территории США, совершено 200 млн. транзакций по прокату DVD. История компании началась в 2002 году с 12 аппаратов. В настоящее время киоски Redbox работают в каждом штате и привлекают 25 млн. пользователей.

Источник

Больше новостей кинорынка со всего мира доступны в нашем периодическом отчете мониторинга
Свяжитесь с нашим представителем для получения Скачать файл коммерческого предложения дополнительной информации.

Nextflix не признает Blu-ray

Финансовый директор компании Netflix – крупнейшего сервиса проката DVD – Барри МакКарти (Barry McCarthy) заявил, что в настоящее время прокат видеоконтента на дисках в формате Blu-ray не вносит существенного вклада в доходы компании, и каких-то кардинальных изменений в компании в ближайшем будущем не ожидают. Поэтому как минимум в течение ближайших 10 лет подписчикам сервиса будут доступны DVD диски.

Источник

Физические носители популярны у пользователей

В рамках проходившей в период 15-17 сентября конференции HDTV 2008 рядом информационных компаний были представлены результаты исследований потребления видеоконтента на различных платформах в США. Все они сходятся во мнении, что интерес потребителей к контенту на физических носителях остается высоким, что вызвано как растущей популярностью нового формата Blu-ray так и новыми бонусными программами, которые сопровождают DVD релизы (например, поставка цифровой копии на диске для просмотра в плеере или на компьютере). Так, например, компания NPD Group в ходе опроса респондентов, смотревших полнометражный фильм в течение последних 3 месяцев, выяснила, что 67% смотрели его на DVD, 8% - на портативном устройстве и 4% - с помощью сервиса стримингового видео.

Структура месячных потребительских расходов на приобретение видео-контента (по данным NPD Group):

  • 0,6% - загрузки из интернета
  • 81% - покупка или прокат диска
  • 18% - покупка билета в кино

Источник

Вадим Иванов назначен генеральным директором UPI Россия

Вадим Иванов, занимавший должность коммерческого директора Universal Pictures International, назначен генеральным директором компании. На своем новом посту он сменил Евгения Бегинина. Это заявление сделал в минувшую пятницу Дэвид Косси, президент Universal Pictures International. Вадим Иванов вступил в должность генерального директора 15 сентября.

Источник

Кадровые перестановки АФК «Система» в медиа сегменте

ОАО «АФК «Система» планирует интегрировать Russian World Studios (RWS) в ОАО «Система Масс-медиа» (СММ). Реструктуризация последнего уже началась. Аналитики полагают, что таким образом АФК «Система» производит диверсификацию своих медиаресурсов на фоне растущих убытков в данном сегменте.

Источник