Коротко в мире: Кино. Неделя 42 – 43

Дайджест новостей

22.02.2008 Компания AMR представляет дайджест международных новостей кинорынка за период с 13 по 26 октября. В нашем обзоре: финансовые показатели киноиндустрии, кинофестивали и отраслевые форумы, реорганизация кинокомпаний и другие новости.

Dimension не страшат трудные времена

Не смотря на существующие тенденции сокращения расходов, которые имеют место в киноиндустрии в связи с кризисом, компания Dimension Films (дочернее подразделение The Weinstein Co.) планирует инвестировать в производство 18 direct-to-video фильмов, намеченных к выпуску в 2009 г. Бюджет картин варьируется от 3 до 6 млн. долларов, съемки планируется проводить как в США и Канаде. Все релизы данного пакеты будут распространяться под маркой Dimension Extreme через компанию Genius Products.

Источник

Финансовые результаты Netflix

Крупнейший он-лайн сервис проката видео-контента Netflix отчитался о финансовых результатах за 3 квартал финансового года. Чистая прибыль компании составила 20,4 млн. долларов (против 15,6 млн. за аналогичный период прошлого года). Выручка компании увеличилась на 16% и достигла уровня 341,3 млн. долларов. База подписчиков также увеличилась на 23%.

Источник

3-й международный фестиваль научно-популярного кино «Мир знаний»

В Сантк-Петербургском «Доме кино» с 20 по 24 октября пройдет III Международного кинофестиваля научно-популярного кино «Мир знаний». В рамках Фестиваля пройдет телемост между участниками IV Ассамблеи Всемирного форума «Интеллектуальная Россия» и участниками и гостями Фестиваля. Программа фестиваля включает Международный конкурс и Специальные программы. Кроме того, программа фестиваля включает круглые столы с известными учеными и деятелями кино и искусства, мастер-классы выдающихся кинематографистов, встречи с преподавателями школ, средних и высших учебных заведений.

Источник

IV Казанский международный фестиваль мусульманского кино

V Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" проходил в столице Татарстана с 16 по 22 октября. Членами отборочной комиссии было отсмотрено около 200 фильмов из 37 стран. В конкурсной программе фестиваля участвовали 34 ленты из 24 стран - Индии, Индонезии, Ирана, Англии, США, Узбекистана, Египта, Сирии, Швейцарии, Австралии, Германии, Нидерландов, Канады, Палестины, Азербайджана, России, Иордании, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Турции и других. Внеконкурсная программа была представлена 21 картиной.

Победителями в главной номинации – «лучший игровой фильм» - стали сразу две картины: лента «Джодха и Акбар» (Индия) и «Ми» для мамы» (Иран). Подробнее о лауреатах фестиваля можно узнать на официальном сайте

Источник

Больше новостей кинорынка со всего мира доступны в нашем периодическом отчете мониторинга
Свяжитесь с нашим представителем для получения Скачать файл коммерческого предложения дополнительной информации.

DVD рынок не стабилен

Последние данные о состоянии рынка домашнего видео в США за 9 месяцев текущего года не утешительны. Потребительские расходы в секторе продаж дисков сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5% и составили 8,58 млрд. долларов. В секторе проката дисков падение несколько меньше – 1,2% до уровня 14,25 млрд. долларов. Однако новый формат высокого разрешения Blu-ray на фоне общего спада только набирает популярность: за рассматриваемый период продажи видео - контента в этом формате по оценкам студий выросли на 200%.

Источник

Партнерство DreamWorks и Universal Pictures

Стивен Спилберг и Стейси Снайдер, руководители киностудии DreamWorks, заключили соглашение с Universal Pictures о мировой дистрибуции своих фильмов. В рамках этого соглашения они планируют выпускать около 6 фильмов в год. Съемки первой картины начнутся в 2009 году. Данное соглашение было подписано после того, как Снайдер и Спилберг покинули Paramount Pictures International и объявили о начале сотрудничества с Reliance Big Entertainment в области кинопроизводства.

Источник

Карл Икан увеличил свою долю в Lionsgate

Один из наиболее активных акционеров компании Lionsgate Карл Икан (Carl Icahn) увеличил свою долю в компании с 4% до 9%. Икан известен своей активной позицией по отстаиванию независимости, особенно в ходе затянувшегося противостояния с Time Warner. В последнее время акции компании продолжали расти, не смотря на кризис на фондовом рынке, что, очевидно, и послужило причиной решения Икана.

Источник

Первый Саммит лицензиатов компании Marvel в России

14 октября представителями Marvel Entertainment, Inc. был проведен Первый саммит российских лицензиатов, цель которого состояла в том, чтобы поделиться впечатлениями от работы в России, а также рассказать о полученных за это время результатах и планах на будущее. На саммите выступили Руслан Татаринцев, директор по маркетингу компании Universal Pictures, Екатерина Васильева, представитель компании Hasboro и Василий Иванченко, главный редактор издательского дома «Комикс».

Источник

Киностудия Walt Disney отмечает юбилей

Знаменитая киностудия Уолта Диснея отмечает 85-летний юбилей. 16 октября 1923 года Уолт Дисней подписал контракт на производство в Калифорнии серии короткометражных мультфильмов под общим названием «Забавные приключения Алисы». Это событие и положило начало студии, получившей имя своего создателя, которая со временем превратилась в гиганта мировой развлекательной индустрии, чьи фильмы и их герои известны по всему миру.

Источник

Крупнейшая итальянская киностудия возможно будет передана частным инвесторам

Итальянское правительство намерено передать в частную собственность легендарную киностудию «Ченечитта». По мнению государственных чиновников, частные инвестиции не только помогут спасти киностудию от предполагаемого банкротства, но и позволят итальянскому кинематографу развиваться эффективнее. Процесс приватизации итальянских киностудий начался еще в 80-х годах прошлого столетия, когда большинство студий оказались близки к разорению. Их передача в частные руки осуществлялась частично. До настоящего времени правительству принадлежало 24% акций самой известной киноплощадки страны. Но программа оптимизации государственного бюджета не предусмотрела расходов на кинопроизводство. И сегодня правительство Италии готово передать принадлежащий ему пакет акций киностудии «Ченечитта» не только локальным инвесторам, но и представителям других стран.

Источник

Кинопроизводство в России замедляется

По оценкам российских продюсеров из-за кризиса на финансовых рынках, который затрудняет привлечение инвестиционных средств будет приостановлено производство порядка 25-30% планируемых кинопроектов. По данным опроса участников рынка, проведенного газетой «Коммерсант», большинство продюсеров испытывают проблемы с ликвидностью и планируют перенос или приостановку своих проектов.

Источник