Коротко в мире: Кино. Неделя 44 – 45

Дайджест новостей

13.11.2008 Компания AMR представляет дайджест международных новостей кинорынка за период с 27 октября по 9 ноября. В нашем обзоре: финансовые показатели киностудий, тенденции на рынке, новые проекты компаний и другие новости.

Прогноз: платный контент будет развиваться быстрее

Эксперты отмечают появление новой тенденции в Интернет-пространстве, связанной с экономическим кризисом – все больше и больше проектов отказываются от «freemium» модели в пользу платного контента. И что самое интересное – пользователи этому не слишком противятся. На европейской конференции Future Of Business Media были представлены результаты прогноза, построенного компанией Jupiterresearch, показавшие, что к 2013 году процент пользователей, осуществляющих платное пользование контентом в сети вырастет до 20% и они потратят на доступ к нему 5 млрд. евро.

Источник

Discovery: У полнометражного видео в сети нет будущего

CEO компании Discovery Дэвид Заслав (David Zaslav) в своем интервью B&C высказал мнение, что у полнометражного видео в сети практически нет перспектив. Существующие бизнес-модели не позволяют сделать эффективным предложение полнометражного контента он-лайн, полагает он. Поэтому канал не планирует в текущей перспективе предлагать в свободном доступе иные программы, кроме клипов и роликов.

Источник

Финансовые результаты компании Disney

Компания Walt Disney в 3 квартале показала 14% снижение прибыли до уровня 760 млн. долларов. Банкротство банка Lehman сильно повлияло на этот показатель и несмотря на рост выручки – до 9.4 млрд. долларов (на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), компания не смогла выйти на прошлогодний уровень доходности.

Источник

Полнометражное кино на YouTube?

Он-лайн сервис YouTube ведет переговоры с крупнейшими студиями - мейджерами на предмет запуска в рамках собственной платфомы сервиса полнометражного он-лайн видео, поддерживаемого рекламой. Этот шаг YouTube предпринял после успеха недавно запущенного раздела «Screening Room» для демонстрации независимого контента.

Источник

Финансовые результаты News Corp.

News Corp. в первом квартале своего очередного финансового года показала 515 млн. чистой прибыли – снижение на 30% против прошлогоднего уровня. Выручка компании выросла на 6% до 7,5 млрд. долларов. Кинематографическое подразделение компании - 20th Century Fox – показало снижение операционной прибыли на 31% до 251 млн. долларов. Это во многом вызвано относительно небольшим летним бокс-офисом, которые собрали релизы студии.

Источник

Финансовые результаты Time Warner

Time Warner продемонстрировала незначительную динамику своих финансовых результатов в 3 квартале текущего года. Чистая прибыль компании составила 1,1 млрд. долларов, что практически эквивалентно прошлогоднему уровню. Выручка компании составила 11,7 млрд. долларов.

Источник

Netflix пересматривает сервисную политику

Начиная с декабря 2008 г. крупнейший прокатный сервис Netflix планирует прекратить продажу б/у дисков своим подписчикам. Этот шаг, утверждают в компании, предпринимается с целью достижения большей концентрации на основных услугах компании – прокат дисков и стриминговое видео. Однако, при этом, оптовые продажи Netflix не планирует сворачивать. Доход от продаж дисков в 3 квартале составил порядка 1,6 млн. долларов – что составило менее полпроцента от общего дохода компании.

Источник

Больше новостей кинорынка со всего мира доступны в нашем периодическом отчете мониторинга
Свяжитесь с нашим представителем для получения Скачать файл коммерческого предложения дополнительной информации.

Warner Bros разворачивает VOD сервис в Китае

Warner Bros. станет первым голливудским мейджером, который предложит собственный видео-по-запросу сервис на территории Китае. Это стало возможным благодаря соглашению с Union Voole Technology, одним из крупнейших китайских сервис- и контент- провайдером. Ценовая политика и позиционирование сервиса будут формироваться таким образом, чтобы конкурировать с пиратским DVD рынком, а также отвечать возможностям и потребностям растущей китайской интернет - культуры.

Источник

Российская анимация рассчитывает на господдержку

На анимационные фильмы приходится 10-15% прокатного времени кинотеатров и 10-15% кассовых сборов. Однако российские мультфильмы до сих пор остаются в тени громких голливудских премьер. Сборы их обычно не превышают затрат на производство. Но рынок мультипликации в РФ все же развивается - в течение последних 10 лет количество выпускаемых мультфильмов ежегодно увеличивалось. Абсолютный рекорд поставлен в прошлом году: с октября 2007г. по октябрь 2008г. выпущено в прокат 6 полнометражных мультфильмов, сделанных в России. Помимо зачатков коммерческой анимации, удается сохранить относительно высокий уровень анимации авторской.

Источник

Российские потребители оптимистично оценивают свое финансовое состояние

Результаты глобального исследования ожиданий и настроений потребителей в условиях финансового кризиса опубликованы компанией Nielsen. Россияне готовые снижать определенные виды своих расходов, если кризис начнет оказывать негативное влияние на их финансовое положение. Однако большинство из них - 67% опрошенных – уверены, что к подобным мерам прибегать не придется и охарактеризовали состояние собственных финансов как «хорошее» или «отличное». Кроме этого, россияне в целом достаточно высоко оценивают шансы российской экономики по безболезненному выходу из кризиса. 31% опрошенных уверены, что рецессию удастся преодолеть в ближайшие 12 месяцев.

Источник